Rumah Makan

Resep Dan Cara Buat Chocolate Fruit Mini Cake

0
Resep Dan Cara Buat Chocolate Fruit Mini Cake | Temani si Kecil bermain dan belajar bersama mini cake penuh kejutan ini! Kolaborasi antara cokelat dan buah memang tidak ada tandingannya.

www.pojokku.com

Bahan Resep

  • 65 gr mentega, lelehkan
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 25  gr DANCOW Full Cream
  • 25 gr cokelat bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • ½ sdt pasta cokelat

Ganache:

  • 200 gr dark cooking chocolate
  • 75 gr CARNATION Evaporated
Hiasan:
  • 100 gr stroberi
  • 1 buah kiwi
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan


Cara Membuat

  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. masukkan terigu, Dancow full cream, cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga rata.
  2. Masukkan mentega dan cokelat pasta, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang kecil yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selam 25 menit. angkat.
  4. Ganache: panaskan Carnation evaporated, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata.
  5. Tuang ganache diatas cake, diamkan hingga sedikit mengeras. hias cake dengan dan potongan buah.




   Informasi Gizi

Kalori                     219.50Cal
Protein                    26.80g
Lemak                    14.60g
Serat                       0.30g
Karbohidrat            15.20g

0 komentar:

Posting Komentar