Rumah Makan

Resep Dan Cara Buat Gulai Nangka Daging

0

Bahan Resep


  • 500 gr nangka muda
  • 250 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 500 ml CARNATION Evaporated
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri


www.pojokku.com

Cara Membuat


  1. Didihkan air, rebus nangka dan daging hingga matang.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan sereh hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan nangka, aduk rata.
  4. Tuang CARNATION Evaporated, tambahkan MAGGI Kaldu Blok, garam dan gula pasir, 
  5. masak hingga matang. angkat dan sajikan




    Informasi Gizi

Kalori                     351.70Cal
Protein                    21.20g
Lemak                    18.60g
Serat                       6.10g
Karbohidrat            28.60g

0 komentar:

Posting Komentar